Всё пройдёт

Не спеша весна уходит в лето,
Выгорел травы зелёный цвет,
Воробьи, под крышей прячась где-то,
О любви поют, которой нет.
 
Горечью осыпались букеты,
Что дарил ты часто по весне,
Раздражают мамины советы,
Ночи...ведь приходишь ты во сне.
 
Небо, как застиранная тряпка,
Всё бледней, серее с каждым днём.
Отдалась любви я без остатка,
Словно спичка, вспыхнула огнём.
 
Тополь всё усыпал пухом белым,
Старый дворник смёл его и сжёг.
Ты казался умным, гордым, смелым,
Да вот чувства наши не сберег...
 
...Не спеша весна уходит в лето,
А за ней уходит и любовь.
Воробьи кричат под крышей где-то-
Всё пройдёт, закружат чувства вновь...