Зеленые шатры

Аудиозапись

Зеленые шатры уже давно раскрыты,
Румянятся сады пионовой красой,
И в разноцветье трав оттенков малахита
Звенит и вьётся жизнь веселой кутерьмой.
Трудяга дятел бьет в лесные барабаны,
На утренней листве - крупинки серебра,
Затейливей узор на солнечных нарядах,
И ближе и виднее июньская пора...