Серебряные пули

Серебряные пули
На тридцать лет, как тридцать долгих дней,
На небе мутном - лишь Луна светилась...
Вдруг скрылось Солнце, и Звезда Полей,-
Звезда Руси - как будто закатилась...
 
Наш крик увяз, и воздух загустел:
Глаза ослепли, заложило уши...
Народ-Батыр, остался не у дел:
Ушёл в запой, и бьёт себе баклуши!
 
Патрон на землю - выплюнет затвор,
В Цель полетят серебряные Пули!
Чтоб недруг не восстал: предатель, вор,-
Чтоб в сердце мысли чёрные уснули...
 
Серебряная Пуля - Наша Мысль,
Строфа - патрон, да будет Символ ясен!
Поэт вскрывает Суть вещей и смысл
Сказаний Древних, современных басен...
 
Дабы вернулся Золотой Наш Век,
Поэт, как Демиург, куёт Пространство:
И Время останавливает бег:
Мысль порождает Тверди постоянство!
 
Дабы звучала Песнь Счастливых Лет -
За Веком Век, был Мёдом полон Улей,-
Из тех, Иудой брошенных, монет,-
Серебряные отливаю Пули!
 
 
2017.