К Ра мола

К Ра мола
(Гимн восходящему Солнцу)
 
 
Слава тебе, светоносный Ярила!
Честь и хвала тебе, Жизни Отец!
Даришь нам Здравушку, Разум и Силу,-
Образ Твой Міру - жар наших сердец!
 
Мы - Твои дети, мы светлой породы:
Песнь от Начала - Тебе мы поём!
Арьи мы, значит - Небесного Рода,-
Для БлагоДара - с Рассветом встаём!
 
Зри: окоём пламенеет! Зарница
Радости предвосхищает восход!
Катится Огненная Колесница,
Гой! Просыпайся, Сварожичей Род!
 
Тёмного века слабеют кумиры,
Светлой эпохи алеет Заря:
Ярая Правда восходит над Міром,
Бла'говест каждое утро даря!
 
Тьму над Планетой, пылая сердцами,
Нам на роду победить суждено:
Светлые души путь выбрали сами,-
Вертится Макоши веретено!
 
Нам суета и погоня за ветром
Чужды, по совести и по уму:
Радость сердца наполняет, с Рассветом,-
День отменить не дано никому!
 
Нитью суровою - памятью прочной,
Выткано нашей Судьбы полотно:
Русы, настал час заветный, урочный,-
Солнце взнуздать никому не дано!
 
Воин Добра никого не боится:
Служба его, как у Солнца - светить!
Льётся Свет Правды, светлеют все лица,-
Свет никому не дано погасить!
 
Дети богов мы - душою, по крави*:
Веда нас учит и мыслить, и жить!
Се - ВеРа наша и Правда! Путь к Здраве -
Замысел божий совместно вершить!
 
Слава тебе, Всеблагое Светило,
Слава вам, Пращуры - Мать и Отец!
Здравствуй, правдивое Солнце-Ярило -
Суть наших солнечных, Русских сердец!
 
 
Минск, Кресень, 7525.
 
 
На заставке: Андрей Шишкин. Бог Хорс.