Посиди хоть минутку, Мыслитель.

Посиди хоть минутку,  Мыслитель.
Посиди хоть минутку, Мыслитель.
Продолжай бесконечную песнь.
Мне отрадно глядеть, как Учитель
Нам готовит суровую весть.
 
Подивлюсь бесконечно заряду,
Напряженной работе всех мышц,
Постаревшему детскому взгляду,
Что направлен на милый фетиш.
 
Получилось, не спорю, занятно,
Все продумано до хромосом.
Только вечный порядок изрядно
Был расшатан людским существом.
 
Мы не спим, заждались самобранки,
Приумножились в райских местах.
Ждём от завтра понятной морзянки,
Жжем неправдой, глядя в образа.
 
Посиди, отдохни, мы с тобою.
Всякий жаждет глотка тишины.
С ней уходят глухой стороною
Слезы, ругань о чем то войны.
 
Ты, побудь здесь, как в самом начале,
Урезонишь притворно глухих.
Успокоишь в трясине печали
Всех заблудших и напрочь слепых.
 
Поразмысль, Ты, доволен хоть кем-то?
Не осталось таких на Земле?
Святость спряталась где то на небе,
Наша правда приходит во сне...
 
Говорим, говорим - незадача.
Не услышаны многая лет.
Посидим на дорожку, удача
Нам пророчит счастливый билет.
 
 
Автор фото Nicolas Perez