Кто есть кто

Тону. Теряюсь. Растворяюсь.
Ни в чём. Ни в ком.
Переливаюсь. Повторяюсь.
Сейчас. Потом.
Скитаюсь. Маюсь. Отражаюсь.
Но остаюсь.
Рисуюсь. По слогам читаюсь.
Не наизусть.
 
Запомнить. В памяти оставить
Меня никак.
Не добавить. Не разбавить.
Я - дурак.
 
Не растрогать. Не потрогать.
Я - безумец.
Улетучусь на порогах
Серых улиц.
 
Вы не злитесь. Улыбнитесь.
Я - мудрец.
Не дрожите. Не топчитесь.
Наконец...
К светлым чувствам не приучишь
Всех сердец.
Не реви, малыш, получишь
Леденец.
 
Вы не бойтесь. Успокойтесь.
Я - добро.
От лучей моих не кройтесь.
Как светло!
Искупайтесь в них. Умойтесь.
Я - тепло.
Светит утреннее солнце
Сквозь стекло.
 
Переливаюсь. Повторяюсь.
Сейчас. Потом.
Тону. Теряюсь. Растворяюсь.
Ни в чём. Ни в ком.