Космос

О, космос, как же ты далёк,
А так и хочется рукой дотянуться
До твоих тёмных, извилистых дорог,
К твоим огонькам прикоснуться..
 
О, космос, как же ты прекрасен,
От маленьких звёздочек, мерцающих в ночи,
До тех мест, где ты небезопасен,
До бескрайнего Млечного Пути..
 
О, космос, как же ты глубок,
В тебе скрыто столько тайн, загадок,
Но ответь мне хоть разок:
Может хватит с нас догадок?
 
О, космос, открой нам свои двери,
Покажи, что так долго ты прячешь,
Ты поведай мне свои секреты
И обещай, что мои не расскажешь..
 
О, космос, ты так далёк,
Но всё же ты близко, я знаю,
И вновь загорится в тебе огонёк,
Который рукой я всё же поймаю..