Точки смерти

Точки смерти
Я их вижу, давно мы знакомы,
мелкой россыпью, точками сна.
Они разные, пряча изломы –
убивают, всех сил не щадя…
 
Не сотрёшь их и не сосчитаешь,
зная истину, счет – ни к чему.
Краткость жизни своей осознаешь
и не спросишь об этом судьбу…
 
За грехи или просто по ленте
получаешь в наследство урок.
Вновь заученной памятью смерти:
время вышло – отмерян весь срок…
 
Узнаёшь в каждой крохотной точке
лик знакомый, обычный до слёз.
Нет, не будет чудесной отсрочки,
избавляйся от веры и грёз…
 
Они боль лишь мою отражают,
своей жизнью печальной живут
и родившись, всю суть понимают:
что не вечны – со мною умрут…
 
Сколько дней кровь сумеет сражаться,
алый цвет обновлять, торопясь?
Ей теперь – не унять, не собраться…
и не стоит… пора – вся их власть.
 
Вот и время опять подтвердило:
голубая кровь – смерти зарок.
Никого еще жизнь не щадила.
Путь – в финале, на выход звонок.
Я их вижу давно – суть знакома,
мелкой россыпью, точками сна:
«Вы – предвестники вечного зова,
синим цветом отметка – дана…»