Быстротечность

Быстротечность
Приходят без спроса, уйдут не простившись
Движением Шара, что кругом живет,
Им жизнь лишь забава, на легкость польстившись,
Вновь катятся дни, жизнь – торопит, идёт.
 
На стрелках и в цифрах отмеряно что-то,
Но сможешь ли это – потрогать, объять?
Кто водит смычками в мелодиях века,
Кто может беспечно бессмертье сыграть?
 
Секунды торопят, смеясь и лукавя:
«Мы лёгкие мысли, что вдаль унеслись…»
Минуты шагают под марш, подпевая:
«Иди, чётким шагом! Шагай, торопись!..»
 
А час, словно птица, без крыльев – томится,
Ему только время на взлет в тишине,
А там, высоко – быстро в миг превратится,
Он дорог секундой, растаяв… во мгле.
 
Вот, кажется только что, Шар поднимался,
Но катиться кругом в спирали Земля,
А время торопит: «Смычок твой сломался,
Последний аккорд провожает тебя »
 
Приходят без спроса, уйдут не простившись…
В безумие времени мир унесет,
Там смерть лишь забава, на вечность польстившись
Вновь катятся дни – жизнь уходит в песок…