Диагноз

Вот именно так, вероятно, и сходят с ума:
Вначале тебе говорят о какой-то угрозе,
И это вонзается в мозг твой, подобно занозе,
И дом твой - не крепость уже, а твоя же тюрьма.
 
Ты сам запираешь входную тяжёлую дверь,
И, окна зашторив, находишься в камере личной.
Ведь ты же - хороший. Законопослушный. Приличный.
Сидишь и читаешь о тысячах новых потерь.
 
А мир сообщает, что он на свиданье пришёл
То щебетом птичьим, то запахом яблони кроткой.
Но ты не выходишь. Ты лечишься страхом и водкой,
Бормочешь зачем-то: "Всё будет у нас хорошо"...
 
На самом-то деле хорошего мало, поверь.
Да ты ведь прекрасно и сам понимаешь всё это:
Весну потерял, а теперь потеряешь и лето.
А может, и вся твоя жизнь под угрозой потерь.
 
Тебя всё пугает: мельканье и стук за спиной,
А ночью, когда это вдруг возрастёт многократно,
Приходит копытный, с хвостом. Говорит: "Всё понятно...
Диагноз - обычный. Delirium tremens, больной".
 
 
 
 
Delirium tremens (лат.) - Белая горячка.