Как прежде

Чай согрею. Как ты? Будешь чай?
С чем ты хочешь? С бутербродом, или...
Мы давно с тобой не говорили
Ни о чём, как будто невзначай.
 
Посмотри в окно. Сирень цветёт.
Белая. Вскипает пеной белой.
Помнишь, как встречали неумело
Наш с тобою первый Новый год?
 
Не было шампанского, икры,
Разносолов, хитрого гарнира,
А была лишь съёмная квартира,
Да на ёлке красные шары.
 
И мела на улице метель,
И швыряла снег в окно горстями.
Абажур на лампе был с кистями,
И была расстелена постель...
 
Мы с тобой стояли у окна,
Доверяя призрачной надежде...
Дай, я обниму тебя, как прежде.
Ты, как прежде, у меня - одна.