Не зря...

Не зря...
А дождь моет землю вторую неделю,
Запрятался в тучах весь свет небосвода,
Путь полнится темным пространством тоннеля,-
Не зря,- карантинная плачет погода…
 
Мирской смерч поддержан природным картелем,
Как выдержать эту нелепость запрета,-
Так, кажется, что это сделано с целью
Надолго жизнь вирусом скрыть без просвета
 
На страхи все смотрит Творец наш могучий,
Раскаяться просит за путь тот познаний,
Коль совесть совсем сильных света не мучит
Зато, что земле несут знаки страданий…
 
Себя восхваляют, кричат только браво,
Карманы все полнят, твердя – по заслугам,
Хотя мыслят так примитивно,- не здраво
И вводят народ в мрачность, замкнутость круга…
 
Явь,- только в общении дистанционном,
Безвыходность,- зрение падает резко,
Душевность черствеет знать определенно
Да так, что теряется ритм жизни веский
 
Понятия сникли,- отсутствуют нормы,
Весь мир погружается глубже в болото,-
Ведут только в пропасть, к разрухе реформы,
Идеи и действия лжепатриотов
 
Порочим природу, не бдим и не ценим,
Реакция спит та на пагубность с речью,-
В исходе – уходим, стаем на колени,
Расстреляны вирусом или картечью…
 
Когда над страной вновь взойдет солнце мира,
В безоблачном небе лучи засияют,
С теплом зазвучит вдохновения лира,
Где пение птиц всю жизнь окрыляет?!
31.05.2020г.