Вновь об Арале.

ВНОВЬ ОБ АРАЛЕ.
«Природу можешь хоть вилами гнать,
Она назад, непременно, возвратится».
Гораций.
Четвёртым в мире озером,
Когда-то был Арал.
Суда, большие, малые, ходили.
Водосток из рек упал, Арал устал,
Шегреневой кожей воды речек были.
Был рыбным край Арал,По берегам, рыбозаводы были.
Жил, даже, розовый пеликак,
И осетра, здесь тоннами ловили.
За пару сотен лет,
Арал, до дна, почти весь высох.
Суда в песках, как блюдо,
великану на обед.
Песками он до Волги уже вышел,
И, Рейну, с солью шлёт привет.
 
Гораций правду предсказал,
Ни что не может всё стоять на месте.
По сантиметру оживает и Арал,
Приходят, добрые, от туда вести.
Стал уровень воды расти,
Эко система постепенно оживает.
Проснулся тростник и камыши,
И живность постепенно прибывает.
*** 31.05.2020.