Шалава-ветер -6 С новостями из Индии.

ШАЛАВА-ВЕТЕР-6.
С новостями из Индии.
 
Как-то, устав, присел, со мной на лавку покурить,
Хотя, ни я, ни он, сто лет не курим.
На ухо, тихо, мой друг Шалава - ветер говорит:
-Я на минутку, но, почему не любят меня твои куры?
 
Да, было, я их в сарае как-то попугал,
Когда поспать на ночь собрался.
Петух там хай, такой поднял,
Я на чердак, скорей забрался.
 
Лечу из Индии, через Черное, пролётом,
И одолел все три морЯ.
Конечно, мог бы самолётом,
Спешу в Сибирь – ведь там горит тайга.
 
А Индию не зря назвали сказкой,
Природу местную люблю.
Но, там сейчас народ живёт под палкой,
Систему создали от вируса свою.
 
Проблему в Индии создали обезьяны,
Что-то украсть и отобрать – на дважды два.
У лаборантов, отобрали, видно были пьяны,
Три пробирки с кровью зараженных, образца.
 
Сидеть со мной он долго отказался,
Заботы много, как сказал мне друг.
Я говорю: - хотя бы на ночь у меня останься!
Вон, уже приветливее, посмотрел на нас с тобой петух…
 
Взлетел со свистом, и пыли на крыльце не стало,
От неожиданности: Ку- ка – ре – ку, кричал петух…
В ограде куры , вдруг, пропали,
Не стало комаров и мух.
*** 30.05.2020.