Моря утюжат утюги кораблей...

* * *
Моря утюжат утюги
Кораблей.
Ревут шторма под матюги
Моряков,
И тяга к суше всех дороже
Морей,
Когда покой тревожит
Зов берегов.
 
Бежит корабль, сминая смело
Шторма,
Толкает винт стальное тело
Во мрак.
Почуяв берег, отгремели
Грома,
Там клином света в море целит
Маяк.
 
…Одна единая нам гавань
Дана,
Мы из неё уходим плавать
В моря,
Там нас встречает взмах руки
Из окна…
Здесь дом-причал – в нём так крепки
Якоря.
 
2020 г