Устанут бабы плакать...

* * *
Устанут бабы плакать по покойникам,
Зароют в землю куклы-муляжи…
А время всё торопится, бежит,
И капает вода из рукомойника.
 
И к горизонту катится звезда,
И ночь её хвостом обезображена.
А где-то добросовестно и слаженно
Настукивают в рельсы поезда.
 
Трезвонит рельс…
К обеду ли, к обедне ли?
Но этот звон сильнее тысяч труб.
И чьё же, чьё дыхание последнее
Слетает в этот час с холодных губ?
 
2002 г.