В час, когда безлюдно на земле...

* * *
…В час, когда безлюдно на земле
И луна бокаста и округла,
В небесах обуглено и смугло –
Женщина нагая на метле.
 
Как же он манящ, её полёт!
Глянул в высь - застыл заворожено:
Женщину увидеть обнаженной,
На тебя глядящую с высот?!
 
На губах от страха загорчит,
Саданёт под сердце до мурашек…
- Мастер, Мастер! – женщина кричит,
Крик печален, гулок и размашист.
 
И когда падёт ночной покров,
И луна холерная поблёкнет,
За горой, как журавлиный клёкот,
Растворится и угаснет зов.
 
И в последний раз ночная высь
Озарится вдруг звездой падучей…
Я бегу к той самой, к горной круче…
- Маргарита, где же ты?
Верни-ись!
 
2010 г.