Беловежская сказка

Беловежская сказка
Не счесть чудес в лесу под новый год.
А коли путник в Пущу забредёт,
То по заснеженной дороге прямиком
Он попадёт в чудесный терем-дом.
(Но нужно выбрать правильный маршрут,
Легко иначе заблудиться тут.)
 
Он остановлен будет у ворот,
Где даже мышь не часто проскользнёт.
И только с виду грозный витязь-страж
Там для порядка. В общем – антураж.
 
Ворота настежь дорогим гостям –
И ты как будто вновь ребёнком стал.
 
Смотри, навстречу де́вица спешит.
Её наряд снежинками расшит
И бисером из голубого льда.
Как снег искрящийся красива и легка́.
 
Чего застыл? Ты поспеши за ней
В тот теремок с гирляндами огней.
Внутрь не попасть, поскольку слишком мал,
Но совершив волшебный ритуал,
Ты сохранишь надолго свой задор.
(Я, кстати, в сказки верю до сих пор…)
 
Потом Снегурочка (ведь ты узнал её?)
Тебя тропинкой тайной проведёт
В светёлку-ска́рбницу*. Тут детские мечты
Витают в воздухе, но стоит дверь открыть –
На волю выпорхнут, как стайки снегирей
И сбудутся. Ты только в них поверь.
 
Поверь во всё, что происходит здесь.
И вот уж сани мчатся через лес,
А в них, смотри, сосульками зарос,
Добрейший Зюзя** (проще – Дед Мороз).
 
Он переделал массу срочных дел:
Проверил снег, достаточно ли бел,
Насколько крепок на озёрах лёд,
Как чувствует себя лесной народ…
 
Он рад всегда приветствовать гостей
В волшебной резиденции своей.
А уж под новый год не счесть чудес,
Что вам подарит Беловежский лес.
 
07.12.17
 
* место хранения казны
** Белорусский Дед Мороз - родной брат русского.