Карантин

Ручьями горными журчат потоки сточных труб.
Обоями оклеен, как фольгой, бетонный куб.
А на дверях болтается невидимый замок –
И есть, и нет, и кто бы мне взломать его помог?
 
Когда иду по улице, я в точности бандит,
Но только защищаюсь, чтоб не въелся паразит.
Священные писания давно отменены –
Лишь сводки чрезвычайные сегодня им равны.
 
Проходят мимо праздники, как будто нас здесь нет.
Со смешанными чувствами мы смотрим им вослед.
Пью кофе и на пенке я гадаю лишь за то,
Чтоб вольной птицей сделаться и выпорхнуть легко.
 
А за окном природа в первый раз за целый год
Павлином распушилась и зовёт к себе народ.
Труднейшая из всех наук – без боли осознать:
Парад природы некому сегодня принимать!
 
31 мая 2020