Стервы

Стервы
Кудри – крашеные волны,
Губы – мясо, взгляд как кнут.
Самодельные короны
Не мешают и не жмут.
 
Мы по площади гуляем
И глядим за горизонт,
И прохожих измеряем
С нарисованных высот.
 
Эй, парниша, что застыл,
Словно камень?
Эй, парниша, что забыл
Здесь твой пламень?
 
Не рискуй на нас смотреть –
Обожжёшься!
Думал ласки поиметь?
Обойдёшься!
 
Превосходства вкус бодрящий
Наполняет нас без дна.
Страх и ужас настоящий
Для зевак не ерунда.
 
Дым от "Винстона" по норкам
Разгоняет чужаков,
И дрожит брусчатка громко
От высоких каблуков.
 
Что при виде нас вспотел,
Ветер вольный?
Шёл бы ты куда хотел,
Недостойный!
 
Что ж пластинкой ты завёл
Комплекс жертвы?
Мы не стервы, ё-моё,
Это нервы!
 
Слышим, кто-то хитрый сзади
Зарывается под куст,
Втихаря нам в спину гадит,
Выпускает змей из уст.
 
Да, мы дна любого ниже
И на голову больны,
А присмотришься поближе –
Независимы, сильны!
 
Нас не купишь за пятак,
Мозг дубовый!
Мы – элита, как-никак,
Бренд торговый!
 
Мы – вечерних городов
Новый идол,
Мы – плохих гламурных снов
Новый символ.
 
28 мая 2020
 
Иллюстрация – Константин Латышев.