Когда-то истина коснётся и меня

Да, эволюция шагает, по ступеням
Длинными шагами верх, и новый век
Ты умный человек, ты буд-то гений,
Но как тогда, всё это делал человек.
 
Представим мы перед собой
Столь старую, но честную картину,
Что немец вот перед тобой
Гранату под ноги тебе закинул.
 
И всё молчит, и только слышен писк,
Дымок и взрыв, а после кровь и крик.
И вороны слетелись над тобой
Всё ходят ищут что-то там толпой.
 
"Печально, ну а что война,
Ничто, ничто до свадьбы заживёт
Подумаешь нога,
А кровь уже и не течёт".
 
Когда то, исповедь коснётся и меня,
Прольётся каплей по щеке слеза.
Мечтая обрести покой души своей
Я не открою больше радостных очей.
 
Мы долго ждём конца, мечтаем мы о нём
И сами незаметив, мы обгораем яростным огнём.
Не вспомним мы начала жизни той
Не вспомним мы тусовки молодой.
 
И в памяти сотрутся все грехи, забота,
Милость той чистейшей красоты.
И вспомним мы падения и взлёты
И наяву увидим все грехи!