Терпение

Ты знаешь, так хочется сбежать
От лишней суеты, закрыться,
Присесть в углу и переждать
Чтобы с проблемой не возиться.
 
Да, говорят терпение это круто.
Согласен! Но бывает так,
Что ждать усевшись у окна так глупо,
Это не размышление, это факт.
 
Сидеть и ждать, молчать,
Пленить себя словами,
Реветь, в душе гневно кричать,
Оставив мысли о хорошем за бортами.
 
Сидеть и слушать чей то крик,
Винить себя за грязные слова,
Но всё же ждать прекрасный миг,
Когда уйдёт с ушей вода.
 
Нет, я не буду, всё терпеть,
Сидеть, молиться и рыдать.
Я буду в мокрые глаза смотреть,
Не буду сквозь ладонь шептать.
 
Не испугаюсь, многое видал,
Дружил, любил и расставался,
Я много слёз в пустую сдал,
Молчал, бубнил и обижался.
 
Хватит бояться, будь собой,
Хватит себе упёрто врать,
Живи сейчас, и знай, любой
Момент в истории нельзя переписать!