Сокровище

Сокровище
Слякоть, гряз, дорога в лужах,
Стонет мерзкая пора.
Помню я о белых стужах,
Что не выйдешь со двора.
 
Помню я снега зимою,
Заметали отчий дом.
Я тогда в душе с тоскою,
Выцарапывал пером.
 
Те слова, в сердцах что живы,
Что останутся во мне.
Мы поэты, мы не лживы,
И живём не на луне.
 
Может я останусь в мире,
Буквой Первой на губах.
Я скажу спасибо Лире,
За сокровище в стихах.
 
23 декабря 2010 г.