Поэта нежность

Поэта нежность
Поэт бывает очень нежный,
Когда с пером наедине.
Как будто маленький подснежник,
Стремится вырваться к весне.
Он не бросает слов на ветер,
Он лучше просто промолчит.
Как будто в миг на всей планете,
Исчезли яркие лучи.
Он послан Богом к нам на Землю,
Он в теле временно живёт.
Ведь он страдает будто пленный,
Когда его мечта зовёт.
Его святое созерцанье,
Ему даёт тяжёлый путь.
Его беспечное сознанье,
Приносит радостную грусть.
Он след оставит в чей-то жизни,
Его запомнят навсегда.
И лишь его душа и мысли,
Не умирают никогда!
 
17 февраля 2009 г.