Морозный декабрь

Морозный декабрь
Морозный декабрь чужой стороны,
Морозный декабрь огромной страны.
Повсюду раскинулась белая пыль,
А в памяти ветер качает ковыль.
Деревья нарядные молча стоят,
С приходом рассвета на небо глядят.
В лесу воцарился небесный покой,
Зима постаралась холодной рукой.
Укутала землю своим серебром,
На небе сверкает хрустальным ковром.
Кристаллики снега на солнце блестят,
Под тяжестью ног красиво хрустят.
И воздух холодный наполнил мне грудь,
Я вспомню декабрь ещё как-нибудь.
 
16 декабря 2010 г.