ГОРНОСПАСАТЕЛЯМ

В который раз пол- сна отнял сигнал "тревоги".
Вновь где- то высоко в горах стряслась беда.
Горноспасательный аврал и - в путь- дорогу!
За шагом шаг, за шагом шаг...
-Тревожно?
- Да!
 
За перевалом - перевал, за кручей - круча.
За каждой пройденной грядой-еще гряда...
Но ни минуты на привал -характер круче ,
Перепроверенный бедой.
-Опасно?
- Да !
 
Но им давно неведом страх -он ниже долга!
Ведь слабым телом и душой нельзя туда -
В горноспасательных делах пурга надолго.
И ночь темна, и путь большой...
-Пробьются?
- Да!
 
У долгу преданных парней стальная воля!
Чужая боль для них - своя, и нет следа
От грузных нош рабочих дней -о том не стоит!
И все- же ,правды не тая,
-Дойдут ли?
- Да!
 
Все обязательно пройдут сквозь все преграды
Труднодоступных горных трасс и, как всегда,
Найдут, помогут и спасут- не за награды,
Собой рискуя всякий раз!
-Так будет?
- Да !