Не свисти

Не свисти, не будет денег
Говорили мне в детстве,
А я свистел как Соловей разбойник
И просвистел своё детство.
Не свисти, не будет денег
Говорили мне в юности,
А я свистел остановиться не мог
И просвистел свою юность.
Не свисти, не будет денег
Говорили мне в молодости,
А я свистел и не сберёг
И просвистел свою молодость.