Семя растёт незаметно...

Семя растёт незаметно...
Семя растёт незаметно, становится деревом.
Как и кому написанье сюжета доверено?
Что нарисуют и что воплотят? И созреют ли?
Только на время короткое жизни отмерено...
 
Те, кто придут после нас, как увидят - уверуют.
Им выделяют судьбу утрясённою мерою* -
щедрою, полною - чашей святой, полусферою.
Бывший последний вдруг стал единицею первою...
 
Худший и лучший внимания нашего требуют.
Сладость меняют на горечь тугую и терпкую.
И от добра научившись отсеивать скверное,
может быть станем ценить и земное, и смертное...
 
 
 
(31.05.2020.)
 
Художник - Жак-Жозеф Тиссо (1836-1902)
 
 
* "Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясённою, нагнетённою и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." (от Луки 6:38)