Ты — чужая жена

Ты уйдёшь, дверью скрипнув, под утро, ветрами гонима.
Я останусь один в остывающей смятой постели,
Послевкусье ловя. Обцелованный, но не любимый.
Ты — чужая жена... Ты чужая... На сердце — метели.
 
Стало в тайной квартире моей пусто, холодно, страшно.
Что ж поделать теперь? Мы не встретились в нужное время.
Страсть? Любовь? Что ж несут сокровенные близости наши?!.
Но опять одиночество — прелюбодейное бремя.