Мне не забыть!..
Мне снился сон: опять Кавказ,
Там солнце жжёт. Звенит в ушах:
То снова глупый дан приказ,
Бессмысленный... "Послать всё нах?..
Зачем же ты пошёл в спецназ?!."
Здесь жертвы все и все враги,
От взрывов, выстрелов тошнит.
Не видел большей я пурги,
Напрасно ведь... Друг — инвалид.
Здесь ада вертятся круги!..
— Вперёд! — кричат, и мы спешим.
Зачем? Куда? Приказ — и всё.
Солдат — ведь робот без души,
Всего лишь миссию несёт...
Мой крик звучит в ночной тиши.
Жена на ухо: "Что опять?!"
Я весь в поту, а в жилах — дрожь,
Которую нельзя унять:
Не скроешь — фальшь, не спрячешь — ложь.
Мне не забыть!.. Ей не понять...