Смеющийся лев

Смеющийся лев
Накатило опять, волна за волной
До скрипа зубов, до мороза по коже
Я брошу свой камень в озёрное ложе
На дерево рыбой залезу немой.
 
Взгляну на часы, что молчат на стене
В ночи за окном бормотанье сверчка
По небу летит как желанье звезда
И мысли набатом в висках чугуне.
 
Качают горбами верблюды, колючек шипы
Смеющийся лев, лучше мёртвой собаки
За тонкой стенкой шалаша, в полумраке
На флейте играет святой для толпы.