ДОЛГОЖДАННОЕ ЛЕТО! С днём защиты детей!

ДОЛГОЖДАННОЕ ЛЕТО!   С днём защиты детей!
Ветерок кудряшками играет,
Я бегу тропинкой, напевая.
Мне полянка белая навстречу, —
Будто снег упал вчера под вечер.
 
То ромашки зонтики раскрыли,
Жёлтый глазик к солнцу устремили.
Бабочка красавица взлетела,
На ромашку беленькую села.
 
Я ромашку нежную срываю,
Любит меня мама — погадаю?
Я сплету веночек своей маме
И порадую её цветами.
 
Мамочка счастливая, в веночке,
Скажет, как люблю я свою дочку!
Лето наступило, лето, лето,
В платьице зелёное одето!
 
Травка мои пяточки щекочет,
Рядом бежит ласковый щеночек,
Ветерок мой лёгкий сарафанчик,
Раздувает словно одуванчик.
 
Под трухлявый загляну пенечек,
Симпатичный там сидит грибочек.
В гнёздышках своих пищат птенчата.
В лес бегите поскорей ребята,
 
К озеру, что солнышком прогрето.
Сколько вам всего подарит лето!
Сладких и полезных фруктов милых,
Торопитесь — лето наступило!
 
Господи, спаси детей, помилуй,
Дай им всем здоровья, дай всем силы!
Отведи грозу войны от дома.
Сделай так, чтоб с нею не знакомы
 
Наши были дети, дети мира.
Не гремели пушки - пели лиры.
Не было сиротства и печали!
Дети только радость, чтобы знали!
 
 
 
 
 
.