ФРОНТОВИКАМ!

ФРОНТОВИКАМ!
Снится бой тот незабытый, страшный,
Ты сраженный пулею упал.
По израненной, кровавой пашне,
Чуть живой ты полз, куда — не знал.
 
Пред тобой растерзанное тело
Друга твоего и не одно,
Я б того увидеть не хотела
Даже в черно — белом бы кино.
 
Санитары где-то затерялись,
С боем высоту берет отряд,
Страшные там стоны раздавались,
Полыхало всё — кромешный ад!
 
С губ слетало лишь четыре слова:
«Помоги мне, Господи, спаси!
Взрывы накрывали снова, снова,
Помощи не жди и не проси!
 
И ползешь ты, к жизни устремленный,
Чуть живой, не поднимая век.
Тяжко ранен, но не побежденный,
Наш солдат, Советский человек.
 
И дополз, дожил, храним судьбою.
Ты вернулся, ты пришел домой.
А душа, растерзанная боем,
Помнит это и живёт с тобой.
 
Ты стоишь седой у обелиска,
На груди твоей горит звезда.
Со слезою кланяешься низко,
Тем, кто не вернется никогда.
 
Не один пришёл, с тобою правнук,
Пороха не знавший, никогда.
Расскажи ему сейчас всю правду,
Чтоб запомнил раз и навсегда,
 
Цену ту, которой вам досталось
Вынести Победу на плечах.
Родину Святую, даже малость,
Чтоб не променял он сгоряча.
 
КРЕМЕНА РАИСА