Напрасный пыл

Напрасный пыл
Наотмашь рубишь крепким словом
Да так, чтоб глубже остриё
Вонзилось в плоть, и сок багровый
Сочился и бежал ручьём.
 
Напиться жаждущему бесу
Внутри себя тебе невмочь.
И день за днём проводишь мессу
Грызя беспомощную дочь
 
Творца — создателя живого...
Не вырвется из горла крик.
Презрение в ответ. Иного
Не заслужил дитя интриг.
 
Не состояться поединку,
Напрасно источал свой пыл,
Кровоточащую Мунингу
Вином телесным окропил.
 
 
 
Птерокарпус — называют также кровоточащим деревом. Это особый вид тика в южной Африке, известный под различными именами, такими как Кииат, Муква и Мунинга. Дерево получило такое имя из-за своего темно-красного сока. Расколотый ствол или поврежденная ветвь дерева начинает выделять темно-красную жидкость. Липкий, красновато-коричневый сок запечатывает рану, чтобы способствовать исцелению дерева.