Душа-берегиня
На укор не ответит укором,
Для неё люди – «дети», «святые»,
Пусть живут за высоким забором
Недостатков своих, как чужие.
На проступки других не сошлётся,
Вспоминая свои же мотивы:
«Если в мыслях добро приживётся,
То и действия будут красивы.»
Подражать всем хорошим готова,
Благодарной им быть за улыбки.
После каждого в жизни плохого –
Исправлять, но в себе лишь, ошибки.
В ней находят любовь и прощенье
Отраженье своё, как в причине.
Кем-то свыше дана от рожденья
Человеку душа-берегиня.
4.08.2016г.