По делам и воздастся

Сахар уже не спасёт пережженный кофе.
Суп, от любви пересоленный, надо бы вылить.
Сколь ни затягивай время, а крест на Голгофе
сколочен. И палачи твои в ожиданье застыли.
 
В тёплых объятиях дружеского застолья
не разглядеть за спиною, с улыбкой, Иуду.
Совесть даёт для поступков такое раздолье.
Даже друзьям, с кем соли съедали по пуду.
 
Подлых поступков колодец не исчерпаем.
Где же найти тех весов объективную чашу.
Верен ли путь, в лабиринте блуждая, не знаем.
Не осознав, что мерилом - гордыня наша.
 
Что предписано свыше, похоже, необратимо.
Не возможно войти в туже самую реку.
Пути и поступки, конечно, неисповедимы.
Прожить по совести предоставлено человеку.
8 сентября 2012г