Преддверье полярной ночи

Последние солнца лучи
скользят по верхушкам сосен.
В грядущей полярной ночи
припомнятся лето и осень,
насыщенный зеленью мир,
сентябрьские буйные краски.
Зимой в полудрёме квартир
всё это похоже на сказки.
 
Придёт испытание к нам
с суровым дыханием стужи.
Надежда и грусть пополам
и вера в весенние лужи.
9 ноября 2018г.