Скоро лето...

Скоро лето...
За дождями дожди,
солнце спряталось
где-то,
Но Весна продолжает
цвести,
В разноцветных нарядах
ждёт красного лета,
И в черёмухе белой
грустит.
 
В мае серое небо
сильнее всё плачет -
Чтоб насытилась
влагой земля,
Без воды ей нельзя,
разве смогут иначе -
Колоситься пшеницей
поля.
 
Скоро лето разгонит
зависшие тучи -
И лазурь снова станет
кружить,
На ресницах запрыгает
солнечный лучик -
Будет нежность и ласку
дарить.