Пропитан воздух запахом дождя

Пропитан воздух запахом дождя,
Графитово изломаны изгибы
Потертых крыш.Туманы-облака
Раскинули растрепанные гривы.
Цветными пятнами - раскрытые зонты
На свет зеленый мерно проплывают.
Осколки отшумевшей суеты,
Потоками дождливыми смывает.
И в этой серой графике дождя,
Изысканная сдержанность и строгость.
И радость от прозрачного луча,
Прорвавшего назойливую морось...