Ссыпается время

Ссыпается время свинцовым песком
Сквозь горлышко в знак бесконечность,
В плену у сосуда за тонким стеклом
Сочится песчинками вечность.
Секунда к секунде в изгибе стекла
На грани - реальность и чудо,
С последней песчинкой минута легла
На тонкое днище сосуда.
И легким касанием чьей-то руки
Продолжится это движение -
Секунды - минуты, минуты - часы -
Гармония времятечения.
Сквозь призму иллюзий утеряна суть,
Во власти тщеславной гордыни.
Хранителя времени призрачен путь -
По лезвию ломанных линий.
 
В агонии рвутся частички стекла
И в крошево знак бесконечность.
Свободной рекою потоки песка,
Вливаются в мудрую вечность...