Позднее осознание

Осознание приходит со временем,
Когда открываешь глаза,
Открываешь душу и ум,
Постигаешь просторы памяти,
Вершины событий, а что более важно - их корни.
Понимаешь, что было и чего теперь не будет.
Тебя уже не простят,
Не будут любить, уважать,
А лишь ненавидеть и вслед плевать,
А может величественно нос перед тобой задирать,
Ведь ты заблудился в себе,
Не смог сложит в памяти факты,
Не смог вынести из них урок,
Не смог оставить только чистый взор.
Не удалось тебе излечить катаракту,
А теперь не удастся вернутся к этому акту.
Антракт и переломный момент.
На твоих глазах все ещё пелена,
Ты всё ещё слаба.
(Ну и поделом тебе)
 
Тебе хотелось быть не тем, кем ты являешься,
Ты думала права, но виновата,
Ты думала, что мрак, но свет,
Теперь есть пепел воспоминаний,
Теперь есть пазл без детали.
(26 апреля 2020год)