"Приезжай, подруга..."

Приезжай, подруга, погостить!
Хоть и нечем толком угостить:
Ведь в дому и чая даже нет -
Тёплые слова да добрый свет,
Ни одной для лавочки доски -
Только утешенье от тоски.
 
Что нам эти двери от жилья -
Распахну тебе объятья я,
Для тебя раскрою закрома
Золотого опыта ума.
 
Загодя жилеточку свяжу,
В ней узор пушистый проложу:
Приезжай, подруга, приходи -
Дам поплакать на своей груди.
 
2014.