"Каким богам..."
Каким богам - какой расклад,
Какие звуки?
Что будут требовать назад,
Что - на поруки?
В цене - какое ремесло
Или владенье?
И микроскопное стекло
Ждёт поведенье:
Кого - в кусты, кого - в расход,
Кого - похуже...
И ёшкин клён и ёшкин кот
Кому-то нужен.
И надо лямочку тянуть,
Хотя б глазами,
Как непредвиденный билет
На тот экзамен,
Где - перед кем держать ответ -
Гадать не надо:
Лица не сможет показать
Экзаменатор.