Степь

Степь
Мы снимали крылья и прятали их на чердак.
Надевали на плечи холщовый походный рюкзак.
И шли на восток - к алым ветрам степной зари.
Я твердила тебе: говори со мной, говори!
Мою руку держи до скончанья земных времён,
Чтоб не думала я - то ли явь это, то ли сон,
То ли волки воют в черной воде степей.
Говори, не молчи, а лучше ещё - налей
Мне хмельного вина из предутренней неги сна,
Из сплетения судеб на белом просторе льна...
 
Ты ушел, лишь на кончиках трав заалел рассвет.
Я осталась в степи, той, что больше на картах нет.
 
30.05.2020