Крапива

У забора сиротливо
Дремлет жгучая крапива.
Не ищи в заборе лаз –
Кипятком ошпарит враз!
 
Не послушал мальчик Вова,
Как телок ревёт коровы.
Руки, ноги - всё в огне.
Очень жалко Вову мне.
 
Вове сладких яблок надо!
Но, крапива - вот досада!
Беспокоят волдыри -
Знай, - чужого не бери!