Жрицы

Жрицы
Сима и Лариса – две подруги
И на ниве трудятся одной.
Так сказать… интимные услуги –
В униформе черной кружевной.
 
Было всё и слаженно и гладко,
Но, увы, случился форс-мажор –
Вирус отвратительный и гадкий,
Долгий карантин, всеобщий мор.
 
Выплаты невиданных размеров
Обещает Путин сгоряча:
Не забыли мам, пенсионеров…
Больше всех – медсёстрам и врачам.
 
Но сейчас не место предрассудкам –
Сразу озадачился народ:
Почему певцам и проституткам
Государство денег не даёт?
 
Были холодны? Фальшиво пели,
Стразами сверкая на грудях?
Как пахать на сцене и в постели,
Если на воде и сухарях?
 
Нет клиентов, слушателей тоже –
Самоизоляция одна.
Нарушать режим – себе дороже,
Штрафами напугана страна.
 
Голодает Сима. А Лариса
Кружевные стринги скоро съест.
…Наша жизнь не знает компромисса –
Масок накупили, сделан тест.
 
Подходи, народ! Утехи – в массы!
Только в маске и по одному!
Не боимся штрафов и заразы!
Победим «корону» на дому!
 
(картина Луи Жано "Неверный путь")