Княжна Тараканова

Я который день пьянее пьяного –
Не даёт покоя, хоть убей,
Продавщица Манька Тараканова
Царских или княжеских кровей.
 
Прапрабабка у неё обманщица
(Там корней дворянских не найти),
Вот и Манька – та еще динамщица,
Омут зла на жизненном пути.
 
У неё поклонников – полгорода,
Но в мужья нужон аристократ…
Как же подойти к такой без повода?
Если ты к тому же небогат…
 
Не поймут любви моей насмешники,
Ручейком надежда утекла…
Чувства, словно нежные подснежники,
Вянут без ответного тепла.
 
В то, что у неё порода царская,
Верить может только идиот…
Умыкнул бы девушку не цацкаясь –
Уголовный кодекс не даёт…
 
Паспорт новый выправлю не мешкая,
Буду не «Синицын», а «Орлов»,
И с гербом бумагу… (Слышь, сердешная?)
Я к тебе – тот самый, из графьёв!