Плач двери

Плач двери
Я могла привести в королевский покой
Или нет – распахнуться в прекраснейший сад!
Оказалась в психушке… Мне снится покой.
Здесь не жизнь для меня – нескончаемый ад!
 
Всю изгрызли меня, исцарапали так,
Что поверхность от шрамов все время болит.
Облизал, обслюнявил Ванюшка-дурак
И лягушкой при этом назвал, паразит!
 
Лупит маленькой пяткой какой-то Брюс Ли,
Бьется лбом об меня депрессивный Ньютон…
Будь я чуть послабее – давно бы снесли!
Или вовсе сожгли (как грозился Нерон).
 
Обострения осенью – просто кошмар!
Хуже только весна – нескончаемый март!
Из нормальных лишь двое: один - санитар,
А другой – из французов. Зовут Бонапарт.
 
Милый Боня! Мы так с ним похожи во всем –
Он такой же мечтатель, как я. Но, увы!
Невезучий, как я. Мы мечтаем вдвоем
Убежать далеко. Ну, хотя б до Москвы…