Я так хотела быть твоей

Я так хотела быть твоей!
Чтоб засыпать и просыпаться
В твоей постели, как в своей,
И чтоб всецело отдаваться!
 
И в зной, и в дождь, и в холода
Я целовать тебя хотела...
С тобою даже вникуда
Я б, словно птица, улетела.
 
Хотела стать твоей судьбой:
Я б жизнь с тобою разделила.
Твоей единственной звездой
Я б в скорбный час тебе светила.
 
Я так хотела быть твоей!
Твоей любовью и надеждой,
И смыслом твоих лучших дней,
Твоей мечтой и раем нежным.
 
Такой, чтоб в жизни никогда
Ты не сумел бы усомниться,
Что где-то есть еще одна,
В какую мог бы ты влюбиться.
 
Я так хотела быть с тобой!
Чтоб каждый миг душой и телом
Я чувствовала образ твой;
И ждать всю жизнь тебя хотела.
 
И чтоь любовь была у нас
Такая, какой нет на свете.
Чтоб каждый раз, как в первый раз,
И чтоб потом рождались дети!
 
Я так хотела стать твоей
На жизнь, а может даже быть, на вечность.
В мире испорченных людей
Твоя была б я безупречность.
 
Переплыла бы все моря,
Свернула б горы, если надо...
Но покидаешь ты меня,
Уходишь в мир другой...так рано!
 
Так рано рвется жизни нить,
И остается так немного.
Я так хотела защитить
Тебя, спасти, хоть не надолго!
 
И только это для тебя
Я совершить, увы, не в силах.
Еще ты смотришь на меня,
А мне - уже невыносимо.
 
Последний вздох, последний взгляд.
В твоих глазах застыли слезы...
И все. И больше не горят
Глаза, похожие на звезды.
 
Ты на моих руках лежишь.
Я отпускаю тебя с миром.
Я все приму, ты спи, малыш,
Люблю. Твоя навеки - Ира.
4.09.2008г.