Взрослость

Дождь прошёл и ему всё равно,
Что оставил он после себя.
Эхом в сердце осталась боль,
Что не выплакать никогда.
 
Грязной лужей на свежем лугу-
Вот такой в моей памяти след.
В этой луже я словно тону,
И спасенья поблизости нет.
 
Солнце светит и сушит все,
Даже реки солёных слез.
Ветер мысли мои унесет,
Вот бы память стереть ещё,
 
Чтоб не бил меня ток внезапно
От случайно звучащих песен,
Чтобы вновь не хотелось обратно,
В параллельность, где всё не бесит.
 
Чтобы в мозге остались клетки,
Отвечающие за разумность.
Чтобы первый срыв стал последним,
И исчезла бы безрассудность.
 
Жить бы стало легко и просто,
Без скитаний по преисподней.
Где же ты, долгожданная взрослость?
Я надеялась стать свободней,
 
Независимой от иллюзий
И событий в надменном мире.
И прошедший дождь мне по вкусу,
Если он не в моем эфире...
 
29.05.2020